ЖИЛЬЕ

В Губкинском активно идет строительство жилья. В девяти микрорайонах из 18 возводятся дома для граждан, при этом два микрорайона строятся с нуля.

На месте 17 микрорайона ещё прошлой зимой был пустырь. Скоро здесь «вырастут» семь домов – все под переселение из ветхого и аварийного жилья. Сейчас строятся три дома на 379 квартир. Планируется, что к маю полностью будет закончена коробка одного дома, а к августу – ещё двух домов.

В этом году в девятом микрорайоне сдадут под переселение три дома на 164 квартиры. Строители уже приступили к чистовой отделке. Всего в микрорайоне строится 5 таких домов для жильцов ветхих и аварийных строений. В 15, 18 и пятом микрорайонах тоже строятся дома под переселение.

Всего в период с 2019 по 2025 гг. на Ямале новоселье отметят 24,3 тысячи семей или 66,7 тысячи человек. В целом по округу сегодня строятся 194 многоквартирных дома. Кроме того, 1370 жилых домов (а это еще 164 тысячи квадратных метров), возводятся в рамках индивидуального строительства. Эффективное решение проблемы ветхого и аварийного жилья на Ямале является следствием реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Пресс-служба губернатора ЯНАО