ЖКХ

В детских садах, школах, больницах и других социальных объектах автономного округа 1 сентября включили отопление.

В жилые дома ямальцев тепло начнет поступать по мере понижения среднесуточной температуры наружного воздуха (+8 в течение 5 дней).

«Несмотря на пандемию, подготовка к отопительному периоду прошла в штатном режиме. Все объекты, связанные с теплоэнергетикой, готовы на 89%. Работы на сетях водоснабжения, электроснабжения и водоотведения подходят к заключительному этапу. В штатном режиме завозится топливо. На сегодняшний день на Ямал доставлено порядка 60% нефтепродуктов, 40 % угля и 100% дров», – сообщил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

По информации муниципальных образований автономного округа, ресурсоснабжающие организации обеспечили готовность котельных и сетей к подаче тепловой энергии на объекты социальной сферы к началу учебного года.

Результаты подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов будут оценены в соответствии с приказом Минэнерго России до 1 ноября. Все муниципалитеты должны получить паспорта готовности к зиме  до 15 ноября.

Пресс-служба губернатора ЯНАО