ГОД ДОРОГ 

В Салехарде к дорожным работам приступили на месяц раньше. Подрядная организация АО «Партнер» начала ремонт автодороги от кольцевой развязки по ул. Объездной до улицы Богдана Кнунянца, общей протяженностью 1,3 километра. 

«Уже проведен демонтаж тротуаров, заменены бордюры и отфрезировано дорожное покрытие. За выходные выполнили укладку выравнивающего слоя асфальта на участке протяженностью 630 метров. Вскоре приступим к асфальтированию тротуара, затем к устройству верхнего слоя проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – рассказал мастер дорожно-строительного участка АО «Партнер» Виктор Комбаров. 

Он напомнил, что ранее начались работы на соседней улице – от кольцевой развязки до поворота на ул. Геологов. Дорожникам предстоит заменить дорожное полотно на протяжении более двух километров, а также провести работы по переустройству тротуаров и замене бордюров. 

«Ремонт этих двух участков ведется поэтапно, чтобы не перекрывать движение сразу по двум улицам и не создавать неудобств для автомобилистов», – прокомментировал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев. 

В Салехарде в рамках нацпроекта отремонтируют порядка пяти километров. Общая протяженность запланированных ремонтов всей улично-дорожной сети около 8 километров. 

АО «Партнер» также выполнит работы на улице Республики (участок от ул. Броднева до ул. Мичурина). На улице Игарской ремонт будет проводить ООО "Транссервис", к работам приступят в ближайшее время. 

Контролируют ход работ, как и в прошлом году, общественники. Они уже побывали на объектах. 

«Работает современная техника, участки производства обозначены дорожными знаками. По итогам контрольного осмотра замечаний нет», – сообщил глава регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий. 

Дорожники приступили к строительству и ремонту 400 км ямальских дорог – не только в рамках нацпроекта. В феврале старт большой дорожной стройке дал губернатор округа Дмитрий Артюхов, объявив 2020-й на Ямале Годом дорог. 

СПРАВКА

Ямал второй год принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках нацпроекта ремонтом охвачено 19 объектов общей протяженностью 65,9 км. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО