ПРОЕКТ 

14 традиционных выставок-ярмарок пройдут в Тюменском выставочном зале в 2020 году. Часть из них существенно изменит формат. 

– Например, строительную выставку планируем расширить до формата строительного форума с приглашением спикеров, в том числе и федерального уровня, которые могли бы порассуждать о тенденциях развития отрасли, о новых архитектурных решениях, – говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. – Эта сфера деятельности остаётся одним из локомотивов страны, и Тюменской области в частности. По количеству возводимых квадратных метров в пересчете на численность населения наш регион неизменно в числе лидеров. Тем не менее необходимо презентовать новое. Например, 3D-принтеры для изготовления домов или технологии, которые позволяют возводить каркас 25-этажного здания практически за сутки. 

Ландшафтный дизайн, малоэтажное строительство также в сфере интересов «Тюменской ярмарки» на ближайшие будущее. 

– Кроме того, не оставляем идею провести ярмарку франшиз, которые были бы востребованы в Тюменской области. Особое внимание уделим адаптации бизнеса к конкретной территории. Нельзя взять чей-то опыт и просто перенести его, например, в Тюмень. У всех есть свои преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать. На этом и постараемся сделать акцент, – поделился руководитель. 

Андрей ЖИЛИН