ПРОФОБРАЗОВАНИЕ 

В Тарко-Салинском профессиональном колледже состоялось открытие корпоративного ресурсного учебного центра. Это событие стало возможным благодаря работе правительства региона, ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» и образовательной организации.

Учебный центр для колледжа – это выпуск квалифицированных кадров, ориентированных на конкретное производство, трудоустройство выпускников, а также рабочая площадка для проведения демонстрационного экзамена и конкурсов профессионального мастерства, в том числе этапов чемпионата «Молодые профессионалы». 

О необходимости совершенствования системы подготовки специалистов неоднократно говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

"В ближайшие годы потребность предприятий топливно- энергетического комплекса в квалифицированных кадрах, по нашим оценкам, вырастет в полтора раза. Это связано с запуском на Ямале крупнейших проектов, таких, как освоение Харасавэйского месторождения, завод Арктик СПГ-2. Поэтому важно развивать материально-техническую базу учебных заведений. И, конечно, активнее участвовать и улучшать результаты в чемпионате "Молодые профессионалы", – отметил Дмитрий Артюхов. 

Кстати, это второй учебный центр подобного уровня в округе. Пилотным стал совместный проект Муравленковского многопрофильного колледжа и «Газпромнефть-Муравленко». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО