ЧИСТАЯ ВОДА 

Завершён первый этап строительства сооружения очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский города Ноябрьска. В сети микрорайона теперь поставляется чистая питьевая вода. При этом тариф за водоснабжение для населения остался прежним – 36,99 рубля за кубометр. 

Напомним, ранее жители Вынгапуровского получали техническую воду. 

Второй этап строительства, который предполагает благоустройство территории и строительство вспомогательных зданий, планируется завершить в конце 2021 года. 

Водоочистные сооружения в Вынгапуровском – один из объектов, который строится в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Главная задача региональной части – повысить качество питьевой воды, модернизировав системы водоснабжения и очистки. В результате всех мероприятий доля ямальцев, обеспеченных качественной питьевой водой, должна достигнуть 89,7%. 

Кроме национального проекта, в округе планируется реализовать дополнительно 12 инвестиционных программ по водоснабжению и водоподготовке. 

«В этом году специалисты приступили к модернизации станции водоподъёма в посёлке Харп, строительству сооружений по обработке промывной воды в поселке Пангоды, разведке и бурению 2-х артезианских скважин в Губкинском, строительству водозаборного сооружения в Белоярске, реконструкции скважин водозабора в Ноябрьске. В 2020 году выделенные средства будут направлены на приобретение блочных водоочистных сооружений для деревни Лаборовая, села Толька, а также устройство насосных станций в сёлах Газ-Сале и Находка», – сообщил директор профильного департамента Дмитрий Афанасьев. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО