ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА 

Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала – ООО «Салехардский комбинат» – получило сразу три награды Международного конкурса «Гарантия качества – 2019». 

Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ. Престижное событие в пищевой индустрии еще называют «Оскаром». 

К участию были приглашены предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, предприятия общественного питания и торговые сети. Свою продукцию представили в 17 номинациях 45 регионов России, а также Республики Беларусь и Казахстана. 

В номинации «Рыбная продукция» на конкурс поступило свыше 500 заявок. Салехардский комбинат привез такие популярные консервы, как: «Язь, обжаренный в томатном соусе», «Ряпушка сибирская, обжаренная в масле» и «Сырок в желе». Все три вида успешно прошли через сито экспертной комиссии. 

Ямальское предприятие получило две серебряные медали – за ряпушку и сырка, а язь удостоился диплома качества. Теперь Салехардский комбинат имеет право использовать знак «Гарантия качества – 2019» на своей продукции. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО