РЕЙТИНГ 

Опубликованы итоги рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018 год, сформированные Министерством экономического развития Российской Федерации. Тюменская область заняла 12-е место среди 85 субъектов России, показав лучший результат среди регионов УФО. 

Оценка проводилась на основе анализа сведений по реализации стандарта и уровня достижений установленных целевых значений развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг. Рейтинг демонстрирует оценку качества системы по содействию развитию конкуренции и работу региональной команды в этой отрасли. 

«Этой актуальной теме в Тюменской области уделяется особое внимание. Создание условий для конкуренции – приоритетное направление в работе всех органов власти в регионе. Государственная политика поддержки конкурентоспособности нацелена на производство товаров надлежащего качества по приемлемым ценам. Справедливая и честная конкуренция – одно из условий для экономического и технологического развития. В Тюменской области есть положительные результаты такой работы», – отметил губернатор Александр Моор. 

Напомним, Тюменская область – первая из субъектов России разработала и приступила к реализации дорожной карты по развитию конкуренции. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области