РЕКОНСТРУКЦИЯ 

Реконструкция Красноселькупского аэропорта продолжается. На данный момент завершено строительство взлётно- посадочной полосы, сейчас её готовят к монтажу светосигнального оборудования. Для бесперебойного обеспечения топливом авиаперевозчиков на территории аэропорта будет построен склад горюче-смазочных материалов, а в следующем году планируется начать строительство модульного здания аэровокзала. 

Реконструкция на контроле главы региона. В июле этого года в ходе поездки по Красноселькупскому району Дмитрий Артюхов оценил ход строительства аэродрома. 

"Проект долгожданный, дорогой, построить его – задача непростая для региона, она не решается быстро. Мы проектируем терминальный комплекс, чтобы с появлением полосы появились и условия для наших пассажиров", – прокомментировал Дмитрий Артюхов. 

Ввод взлётно-посадочной полосы в эксплуатацию запланирован на следующий год. После реконструкции аэропорт сможет принимать самолёты, это свяжет Красноселькупский район прямыми рейсами с крупными российскими городами. Сейчас Красноселькуп принимает только вертолётные рейсы. Регулярные пассажирские перевозки осуществляются по направлениям Тольки, Тарко-Сале и Нового Уренгоя. Открытия обновленного аэропорта все местные жители ждут с нетерпением. 

«Для меня как для многодетной мамы очень важен транспортный вопрос. Это действительно долгожданное событие для всех жителей нашего села», – поделилась педагог-организатор Красноселькупского центра дополнительного образования детей Ева Кострома. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО