ГОРДИМСЯ 

В аппарате управления АО «Транснефть – Сибирь» накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. 

На торжественном собрании были объявлены благодарности и вручены Благодарственные письма сотрудникам предприятия. Приказами Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО «Транснефть», акционерного общества «Транснефть – Сибирь» в 2019 году ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности разными видами наград отмечены 353 работника общества. 

Также традиционно на торжественном мероприятии были вручены награды победителям и призерам производственного соревнования. Так, по результатам трудовых состязаний на звание лучшего среди подразделений первой группы АО «Транснефть – Сибирь» победителем было признано Урайское управление магистральных нефтепроводов (УМН), второе место заняло Ноябрьское УМН, на третьем месте – Сургутское УМН. Среди предприятий второй группы лучшим подразделением был назван Тюменский ремонтно-механический завод, на втором месте – Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий, на третьем – Специализированное транспортное управление АО «Транснефть – Сибирь». 

Сотрудников и ветеранов предприятия поздравил главный инженер АО «Транснефть – Сибирь» Юрий Малов. Он отметил, что трудовой коллектив успешно выполняет задачи по обеспечению бесперебойной и экономически эффективной транспортировки нефти от нефтедобывающих предприятий до конечного потребителя через систему магистральных нефтепроводов предприятия: 

– На этот год запланирован огромный объем работ по модернизации производства. Мы с вами сделали серьезные шаги в этом направлении. На постоянном контроле находится техническое состояние нефтяных магистралей: уже проведена внутритрубная диагностика магистральных трубопроводов протяженностью 4 тысячи км, всего на текущий год запланировано обследование 6,3 тысячи км. До конца текущего года в результате технического перевооружения будет введено в эксплуатацию 13 участков магистральных трубопроводов общей протяженностью 126 км, в том числе 4 км линейной части, пересекающей водные преграды, – акцентировал внимание Юрий Викторович. 

Кроме того, значительный объем работ выполняется в резервуарных парках линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) предприятия. Так, в 2019 году ведутся работы на 24 резервуарах вертикальных стальных (РВС), из них три резервуара (РВС № 11 – на ЛПДС «Самотлор», РВС № 4 – на НПС «Красноленинская», РВС № 35 – на ЛПДС «Каркатеевы») введены в эксплуатацию. Еще 13 резервуаров будут сданы до конца текущего года. 

На нефтеперекачивающих станциях ведется системная работа по замене релейных систем автоматизации на современное микропроцессорное оборудование, установке электродвигателей и насосных магистральных агрегатов с улучшенными показателями качества, КПД и энергоэффективности. Подтверждена готовность производственных объектов к зиме. Так, в рамках подготовки к отопительному сезону введена в эксплуатацию котельная на ЛПДС «Конда», произведено техническое перевооружение тепловых сетей на НПС «Сатарино» и ЛПДС «Пур-Пе» и теплотрассы базы Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий, ведется реконструкция котельной на ЛПДС «Сетово», построена котельная на ЛПДС «Южный Балык». 

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию новый производственный комплекс Тюменского ремонтно-механического завода, строительство которого ведется в рамках Специального инвестиционного контракта. Производственный комплекс позволит организовать бесперебойную работу по изготовлению металлоконструкций в условиях возрастающих потребностей организаций системы «Транснефть»; минимизировать размещение заказов на изготовление металлоконструкций в сторонних организациях; освоить производство новой наукоемкой продукции, в том числе по программе импортозамещения; повысить качество выпускаемой продукции. 

Вкладывая значительные материальные и финансовые ресурсы в техническое перевооружение и модернизацию производства, АО «Транснефть – Сибирь» обеспечивает повышение надежности эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов акционерного общества. 

НА СНИМКЕ: вручены заслуженные награды к профессиональному празднику. 

Юлия МАЙСКАЯ 

Олег БЕЛЯЕВ /фото/