СОВЕЩАНИЕ

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании по вопросу перехода строительной отрасли на проектное финансирование, которое в режиме ВКС провел министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев. 

Проектное финансирование, напомним, призвано снять проблему обманутых дольщиков и большого количества долгостроев. Система предполагает привлечение средств банков-инвесторов для финансирования строительства. Последние получат возможность контролировать расходование денег. Как следствие, на рынке будет меньше недобросовестных застройщиков, так как финансовые риски по кредитованию берет на себя банк. 

Глава региона доложил, что в Тюменской области 162 объекта строятся с привлечением средств дольщиков, из них 35 имеют высокие шансы получить проектное финансирование после первого июля 2019 года. По 105 – строительство продолжится по старым правилам, проектное финансирование им не потребуется. 

Александр Моор обозначил несколько объектов, которые отнесены к группе риска. По словам губернатора, ситуация по ним находится на особом контроле. В случае, если эти застройщики не получат проектное финансирование, то будут приняты меры по передаче этих проектов более успешным девелоперам. 

Министр строительства и ЖКХ поручил максимально сосредоточиться и навести порядок по каждому объекту. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области