ЛЕДОВАЯ ПЕРЕПРАВА 

Прекратила работу ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Закрыто движение для всех видов транспорта. Это связано с невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии.

Для перевозки пассажиров на маршрут вышли два новых судна на воздушной подушке «Нептун-23». Они могут ходить по открытой воде и колотому льду. В межсезонье эти «подушки» начинают перевозки сразу же после прекращения работы ледовой переправы, а в период ледохода – до первой подвижки и сразу же после того, как пройдёт лёд. Таким образом сокращается период работы вертолётов между берегами Оби. 

Стоимость билета для пассажира составляет 130 рублей. Провоз багажа – 65 рублей. 

«Первые суда по расписанию будут отправляться с обоих берегов Оби в 07:00, а последние – в 23:00. Частота выполнения рейсов – каждые 20 минут», – сообщил заместитель руководителя по безопасности судоходства ИП Думанищев Александр Григорьев. 

Билеты продаются в кассах павильонов. С расписанием движения судов на воздушной подушке можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО https://dtidh. yanao.ru/documents/active/26266/ 

Наша справка. Суда «Нептун-23» выполнены по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа – они специально подготовлены к условиям Севера. Имеют дополнительный обогрев салона, двойное остекление, утеплённые полы, тёплую рубку. По стандарту предусмотрены комфортные сиденья, ремни безопасности. В салоне есть специальное место, где хранятся спасательные жилеты для каждого пассажира. Одно судно может перевозить до 22 пассажиров. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО