РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА 

Свою поездку в Ялуторовский район 24 апреля губернатор Тюменской области Александр Моор начал с посещения индустриального парка «Богандинский».

Глава региона проинспектировал ход работ на площадке, оценил готовность цехов промышленного бизнес-инкубатора. Со своими заместителями он обсудил дальнейшие перспективы развития инфраструктуры индустриального парка. 

Парк, общая площадь которого составляет 267,9 гектара, открыт к приему резидентов, планируется, что на нем смогут разместиться 32 новых промышленных предприятия. 

Сейчас в «Богандинском» начаты работы по благоустройству. Парк полностью обеспечен газом, идет монтаж последней из блочных электрических подстанций. Кроме того, на площадке в ближайшее время будут введены в эксплуатацию цеха промышленного бизнес-инкубатора. 

Тюменская область стала одним из первых регионов, в котором получил прописку этот новый для России формат производственной недвижимости «lightindustrial», который сегодня очень востребован на рынке, и спрос на него будет только расти. В двух цехах по 1000 кв. метров разместятся предприятия-резиденты из числа малых и средних производственных компаний. Мы планируем, что они будут находиться в нем не более трех лет, получая начальную прибыль и инвестируя ее в строительство собственных заводов на территории парка, проинформировала губернатора генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец. 

Все резиденты индустриального парка «Богандинский» получают налоговые льготы в рамках зоны экономического развития – нулевой налог на имущество и снижение региональной части налога на прибыль до 14%. Им также доступны займы под 0% годовых, низкие арендные ставки, возможность выкупа земли. 

По материалам пресс-службы Агентства инфраструктурного развития Тюменской области