РЕЙТИНГ 

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России подвёл итоги рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2018 год. ЯНАО – вновь в первой группе. 

Оценка уровня открытости бюджетных данных в субъектах РФ проводится ежегодно НИФИ по заказу Министерства финансов РФ. Основа для этого – доходчивая и понятная населению информация о бюджетных данных, размещённая в открытом доступе в Интернете. По результатам оценки составляется рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных, при проведении которого рассматривается, какая информация и в каком объёме предоставляется гражданам. Кроме того, оценивается её полезность, доступность и актуальность. 

Согласно оценке экспертов НИФИ по итогам 2018 года Ямало- Ненецкий автономный округ вошёл в число субъектов РФ с «очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», что соответствует первой (высшей) группе. Также округ отмечен в числе лидеров по направлениям «Промежуточная отчётность об исполнении бюджета» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ», набрав максимальное количество баллов. 

«Открытости и доступности бюджетных данных мы уделяем особое внимание. Это одни из главных приоритетов проводимой в округе бюджетной политики. Каждый ямалец может ознакомиться с полной и доступной информацией о формировании бюджета автономного округа, о его исполнении, о приоритетах расходования бюджетных средств и т.д. Высокая оценка экспертов НИФИ в очередной раз подтвердила, что мы с этой задачей справляемся успешно», – прокомментировала заместитель губернатора автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО