ЖИЛЬЁ 

У ЯМАЛЬЦЕВ – ГРАН-ПРИ НА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ «СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА» 

В Тюмени состоялась 25-я специализированная выставка «Строительство и архитектура», которая ежегодно проходит при поддержке правительства Тюменской области и областного союза строителей. В форуме участвовали лучшие представители строительного бизнеса из разных регионов России. Арктический регион на выставке представил Ямальский лесопромышленный комплекс, и его специалисты вернулись с золотой медалью за качество.

«Задачей было ознакомить широкий круг возможных потребителей с продукцией компании на такой большой площадке. В нашем качестве мы не сомневались, что и подтвердили эксперты в ходе конкурсной проверки. За образец мы взяли элементы конструкции для строительства дома из клеёного бруса. Мы, северяне, живём в условиях экстремального климата, поэтому все наши дома очень тёплые и надёжные», – рассказал Антон Шагиев, коммерческий директор ООО «ЯЛПК». 

Домокомплекты изготавливаются из древесины хвойных пород, растущих на Ямале. Посмотреть технологию и проекты уже готовых домов можно на официальном сайте компании (https:// www.ялпк.рф). 

Напоминаем, жители округа, желающие построить деревянный жилой дом, могут принять участие в дополнительной заявочной кампании и получить государственную поддержку от 50% до 100% от стоимости домокомплекта. Семьи, которые состоят на учёте нуждающихся в жилье, могут получить субсидию в размере 100%. Сбор заявок уже подходит к завершению, последний день подачи заявления – 29 марта. Заявки принимаются в муниципалитетах по месту жительства. 

С начала действия программы 18 семей воспользовались этой возможностью, девять из них участвовали в мероприятиях в 2018 году. Большая часть из них уже получила домокомплекты, теперь им необходимо за три года построить новые индивидуальные дома, остальные ждут поставку в ближайшее время. 

Индивидуальное жилищное строительство в округе развивается. В период с 2010 года по настоящее время на Ямале введено более 270 тыс. м2 индивидуального жилья. В 2018 году ямальские граждане ввели 40,5 тыс. м2, а это 295 новых частных жилых домов в округе. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО