ИНВЕСТИЦИИ 

В Тюменской области (без учета автономных округов) объем инвестиций в основной капитал за минувший год составил 380,3 млрд рублей, что на 21,4% выше уровня предыдущего года в сопоставимой оценке. Об этом сообщил региональный департамент экономики.

Рост обеспечен реализацией как крупного инвестиционного проекта по созданию комплекса «ЗапСибНефтехим», так и большого числа проектов малого и среднего бизнеса. 

Доля инвестиций в промышленность в 2018 году составила 78,7%, в том числе в обрабатывающий сектор – 57,8% от общего объема инвестиций организаций (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами). 

По объему инвестиций на душу населения область в 2,1 раза превысила среднероссийский уровень – 255,5 тыс. рублей и 119,8 тыс. рублей соответственно. 

По мнению главы региона Александра Моора, поддержание темпов привлечения инвестиций, поиск и реализация новых проектов – одна из важнейших задач. «Именно благодаря инвестициям создаются новые рабочие места, развивается инфраструктура, а, следовательно, и качество жизни людей выходит на иной, более высокий уровень. В регионе сохранены все действующие меры поддержки, начиная от образовательных и консультативных, и заканчивая финансовыми и имущественными. Кроме того, меры поддержки могут трансформироваться в зависимости от запросов бизнеса. Стратегическая задача – задействовать ресурсы каждой территории, это позволит обеспечить экономический рост региона в целом»,– считает губернатор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области