НОВОСТРОЙКА 

В селе Гыда Тазовского района развернулось строительство нового пожарного депо. Напомним, стройка началась в середине ноября прошлого года, подрядчик уже выполнил отсыпку территории, забил сваи и смонтировал часть ростверка из металлоконструкций. Последний фронт работ планируется завершить в середине марта. 

На объекте трудятся девять специалистов, подрядчик обеспечил стройку всеми необходимыми материалами и оборудованием. Государственный заказчик – дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО – отмечает, что работы ведутся по графику. Получить разрешение на ввод объекта планируется осенью 2020 года. 

Необходимость строительства нового усовершенствованного пожарного депо возникла в связи с высокими темпами развития села: в Гыде строятся жилые дома, в конце прошлого года открыли школу на 800 мест, в ближайшем будущем возведут новую участковую больницу. 

Пожарное депо с круглосуточным пребыванием в нём дежурного персонала позволит обеспечить надёжную защиту поселения. Двухэтажное учреждение будет общей площадью 1,2 тыс. м2. Здание планируется в блочно-модульном исполнении. Здесь оборудуют помещения для пожарной техники и техобслуживания, столовую, общий зал для проведения собраний, пункт связи, пост газодымозащитной службы, склад и вспомогательные помещения. По проекту на территории депо появится тренировочная тепло-дымовая камера, башня для сушки пожарных рукавов и новый пожарный водоём на 50 тонн. В гаражах разместятся четыре единицы пожарной техники, а защищать заполярное село будут более 20 человек. 

Объект строится за счёт средств округа в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. 

Пресс-службоа губернатора ЯНАО