ЯЗЫКОМ ЦИФР 

Индекс промышленного производства за прошлый год в Тюменской области составил 110,1%. Рост в основном обеспечен высокими темпами развития обрабатывающих производств (108,8% к уровню 2017 года). 

Увеличение произошло в производстве прочих готовых изделий, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, компьютеров, электронных и оптических изделий, кокса и нефтепродуктов, в металлургическом производстве, в деятельности полиграфической сферы и копировании носителей информации, в производстве прочих транспортных средств и оборудования, машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий. 

Индекс в добыче полезных ископаемых составил 113,8%. Высокие темпы роста объясняются «низкой базой» прошлого года, когда действовало соглашение со странами ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти. 

Говоря о росте промышленного производства, губернатор Александр Моор отметил, что увеличение показателей – это результат многолетней системной командной работы. 

«Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста, прежде всего промышленного, инновационного, технологического. Открыты десятки новых производств – и крупных, и совсем небольших, но так нужных людям. Наполняются резидентами индустриальные парки, создаются новые рабочие места. Развитие экономики – это самое главное в нашей работе, потому что без экономики невозможно решить все остальные задачи», – подчеркнул глава региона. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области