МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ 

Делегация Тюменского региона начала работу в Южной Корее. Заместитель губернатора Лариса Теплоухова и почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев приняли участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российский Федерации в Республике Корея Андреем Куликом и торговым представителем Российской Федерации в Республике Корея Михаилом Бондаренко. 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества тюменских предприятий с бизнесом республики. Посольство и торгпредство готовы оказать в этом необходимое содействие. 

«Межрегиональные связи становятся все более важным составляющим двусторонних отношений между странами. В минувшем году прошел первый в истории межрегиональный форум. Со стороны России участвовал Дальневосточный регион, но это только начало. От Южной Кореи были представлены все регионы. Межрегиональное взаимодействие будет играть все большую роль в общем комплексе наших отношений. Очень хорошо, что Тюменская область входит в число передовиков в деле развития межрегиональных связей. Очень приятно, что наша представительная делегация приехала сюда, проведя обстоятельную подготовку. Вы выделили такие направления сотрудничества, которые здесь будут востребованы. Программа пребывания очень конкретная и насыщенная, уверен, она увенчается практическими результатами. Кроме того, мы договорились, что правительство Тюменской области, посольство и торгпредство наладят самое тесное и постоянное взаимодействие по всему спектру областей сотрудничества и будем стремиться, чтобы оно воплотилось в конкретные проекты»,– высказал мнение Андрей Кулик. 

В составе нашей делегации представители нескольких компаний, вузовского сообщества, муниципалитетов и регионального правительства. Программа визита предусматривает изучение опыта Кореи в сфере здравоохранения, образования, цифровых технологий, в частности, умного города, подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве. 

«Мы готовились к этому визиту. Я хотел бы поблагодарить Чрезвычайного и Полномочного Посла Российский Федерации в Республике Корея Андрея Кулика, который помогает организовать процесс сотрудничества Республики Корея и Тюменской области. Все направления, которые мы сегодня затронули: медицина, архитектура, строительство, многие другие представлены здесь корейскими передовыми компаниями, известными во всем мире. Нам хотелось бы заключить соглашения и начать сотрудничество. Сегодня это наиболее перспективное развитие России в сторону Азии», – подчеркнул почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области