СЛУЖБА 

В преддверии новогодних праздников в Салехарде прошло заседание штаба по обеспечению энергобезопасности. В то время как большинство жителей страны ждет отдых, энергетики будут работать. О том, как идет подготовка к новогодним каникулам, рассказал заместитель губернатора Сергей Карасёв. 

Он напомнил, что обычно на каникулярное время приходятся аномально низкие температуры. Поэтому очень важно серьезно подготовиться к морозам. Набор мероприятий в общем-то стандартный. В этот период запрещается проводить плановые ремонтные работы. Перед праздниками всегда проверяются все аварийные источники энергоснабжения, устанавливается график взаимодействия оперативных служб, определяются ответственные. 

Руководители предприятий, как правило, приезжают на объекты, чтобы проверить не только их работоспособность, но и соблюдение трудовой дисциплины. Продолжает работать «горячая линия», комплектуются аварийные бригады, проводятся тренировки. На территории округа уже сформированы 115 аварийных бригад, задействовано более 450 человек и 120 единиц техники. Им предстоит работа в режиме повышенной оперативности. 

По словам Сергея Карасёва, в прошлом году новогодние праздники прошли без эксцессов. Нынче проблемой может стать не низкая температура сама по себе, а ее перепады, что чревато обледенением проводов и перебоями электроснабжения. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО