В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое 30 октября состоялось в Москве.

В ходе заседания был представлен доклад о проекте федерального бюджета на 2019 год, а также о планах на 2020-2021 гг. в части межбюджетных отношений. Региональным властям ко второму чтению проекта федерального бюджета в Государственной Думе предстоит разработать целевые показатели исполнения национальных проектов, сообщил на заседании вице-премьер Виталий Мутко. «Наша задача сейчас, между первым и вторым чтением проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы, – еще раз доработать вместе с субъектами РФ все наши нацпроекты, федеральные проекты. Каждый субъект РФ в развитии федерального проекта также должен сделать свой региональный проект, обозначить целевые показатели», – сказал Мутко.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для реализации поставленных задач Правительство РФ к 1 октября разработало и внесло на рассмотрение президентского совета паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). Все эти проекты планируется реализовать до 2024 года, при этом в 2019-2021 годах на данные цели будет потрачено 4,6 трлн рублей.

По материалам ТАСС