СОТРУДНИЧЕСТВО 
 
Партия оленьих шкур из Ямало-Ненецкого автономного округа в количестве более 5,5 тысяч, отправленная мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» (Приуральский район), благополучно прибыла в Финляндию на завод компании Lapin Nahka Oy (Рованиеми). 

Здесь они будут переработаны. Из полученного сырья изготовят декоративные оленьи шкуры для украшения интерьера частных и общественных помещений, а также для использования в качестве сувенирной продукции и изготовления художественных работ. 

По словам директора компании Lapin Nahka Oy Харри Покка, спрос на оленьи шкуры с каждым годом растёт и финская компания заинтересована в продолжении сотрудничества и увеличении объёмов поставки сырья. 

Напомним, в прошлом году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством в регионе после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. В этом году предприятием заключён контракт с немецкой компанией «P. Kover e.K» на экспорт 32 тонн мяса северного оленя, с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО