КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА 

В ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ СУРГУТ» ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО МАШИНИСТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОМПРЕССОРОВ 

В ООО «Газпром трансгаз Сургут» стартовала череда смотров- конкурсов профессионального мастерства рабочих на звание «Лучший по профессии». Первыми эстафету приняли машинисты технологических компрессоров. Конкурс состоялся на базе Ортьягунского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) в городе Когалыме. В борьбу за звание «Лучший по профессии» вступили 18 представителей разных компрессорных станций, представляющих филиалы предприятия. 

Конкурс решили начать с проверки практических знаний. «В нынешнем году конкурсантам требовалось показать свое мастерство при подготовке газоперекачивающего агрегата к выводу в ремонт по обвязке центробежного нагнетателя. И второе практическое задание – поиск дефектов при осмотре газоперекачивающего агрегата в машзале перед выводом в ремонт. Были искусственно созданы 12 типичных дефектов. За каждую найденную неисправность начислялся балл», – пояснил суть практических испытаний ведущий инженер производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций Общества Игорь Янковский. Комиссия оценивала техническую грамотность, правильность выполнения задания, соблюдение правил охраны труда и наименьшее затраченное время. 

В рамках теоретического задания участники профессионального турнира прошли тест на знание устройства и принципов работы основных агрегатов компрессорной станции, безопасных методов ведения работ, порядка действий персонала по плану ликвидации аварийных ситуаций и другое. В этом году было увеличено число вопросов и ограничено время выполнения задания – на выбор правильного ответа конкурсантам отводилось не более 80 минут. 

В завершение конкурса машинисты технологических компрессоров демонстрировали реанимационные мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшему в состоянии клинической смерти на роботе-тренажере. 

Лучше всех с заданиями справился Владимир Хрисанов из Сургутского ЛПУМГ. На втором месте – машинист технологических компрессоров Ортьягунского ЛПУМГ Александр Вершинин. Замкнул тройку лидеров Владимир Мишурин из Вынгапуровского ЛПУМГ. 

Следующий конкурс профмастерства состоится на базе Тюменского ЛПУМГ, где определят лучшего по профессии среди линейных трубопроводчиков.