ХОРОШАЯ НОВОСТЬ 

В Салехарде приступили к монтажу модульного овощехранилища контейнерного типа. Его комплектующие были доставлены из Екатеринбурга водным транспортом. Полная сборка займет около семи дней. Объект состоит из восьми контейнеров и способен вместить до 100 тонн продукции.

По словам директора ООО «Ямальский картофель» Дамира Шарипова, теперь у предприятия появится возможность поставлять свою продукцию на продажу в течение всего года. Ещё одно преимущество – экономия на семенном материале. «Мы уже третий год завозим семена с началом навигации, теперь сможем хранить семенной материал в Салехарде, не будет необходимости закупать его каждый год», – отметил предприниматель. Приобретение овощехранилища тем более своевременно, что в планах предприятия расширение производства и посевных площадей. 

Каждый из восьми контейнеров оснащен системой климат- контроля, позволяющей поддерживать температуру от –10 до +10 градусов и оптимальную влажность воздуха. К объекту подведут централизованное электроснабжение, расход которого можно регулировать в зависимости от загрузки контейнеров.

Овощехранилище приобретено для предприятия «Ямальский картофель» в рамках реализации государственной программы автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО