СОТРУДНИЧЕСТВО

В Тюменской области здравоохранение – одно из перспективных направлений сотрудничества с другими странами. Один только медгород чего стоит! Не случайно на недавней встрече с делегацией онкоцентра «Ёнсе» клиники «Северанс» Республики Корея губернатор региона Владимир Якушев подчеркнул важность столь масштабного проекта. 

«Сейчас задуман еще более уникальный проект: мы работаем над созданием современного онкологического центра, – поделился планами Владимир Якушев. – Хотели бы выстроить в этом центре систему управления по самым лучшим международным стандартам». 

Надо заметить, борьба с онкологическими заболеваниями сегодня выходит в ряд первоочередных проблем мирового значения. Вот почему идет активный обмен опытом. Представители «Ёнсе» – одной из первых клиник западного образца в Корее, полностью обновленной в последние годы, – уже побывали в медгороде Тюмени, оценили его возможности, впечатлены увиденным. «С учетом ваших знаний по организации медицинского процесса и управления такого типа медучреждениями предлагаем вам стать консультантами в реализации тюменского проекта, – сказал глава области, – начиная с этапа проектирования здания, оценки проектной документации и заканчивая комплектацией оборудования и подготовкой кадров. Наша задача – получить современный качественный медицинский центр». 

Действительно, «Ёнсе» есть что предложить нам. «Пришло время делиться своими знаниями и практиками, – признается главврач «Ёнсе» Но Сонг Хун. – Рады, что можем быть полезными в реализации этого большого проекта». 

По итогам встречи принято решение о создании двусторонней рабочей группы по подготовке соглашения о сотрудничестве. 

НА СНИМКЕ: делегация Кореи на встрече с губернатором области Владимиром Якушевым. 

Александр АКСЁНОВ /фото/