ГОРДИМСЯ!

Директор рыбодобывающего предприятия «Святогор» Пётр Захарович Лясковский награждён Высшим Орденом общественного признания «Почётный гражданин России». Награду ему вручил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай. 

Пётр Лясковский работает в рыбодобыче почти полвека. Трудовую деятельность на Ямале начал на Гыданском рыбозаводе в 1970 году. Трудился в посёлке Яптик- Сале при Новопортовском рыбозаводе. С 1983 года руководил Катравожским рыбоучастком при Аксарковском рыбозаводе, а с 2005 года – обществом с ограниченной ответственностью «Святогор». 

В ходе реализации программ по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на предприятии была существенно укреплена материально- техническая база, что привело к достижению высоких показателей в производственно-хозяйственной деятельности. Вылов рыбы в 2012 году составил 232,4 тонны, а в 2014-м – уже 294 тонны. ООО «Святогор», кроме экономических, решает и социальные задачи – создаёт рабочие места для местных жителей, поставляет свежую рыбу в образовательные учреждения и школу-интернат посёлка Катравож. Продукция предприятия пользуется большим спросом у населения и перерабатывающих заводов. 

В 2003 году «Святогор» был отмечен дипломом и наградой первой степени за участие в международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине, а также награждён медалью второй степени и дипломом за участие в агропромышленной выставке «Золотая осень‑2004» в Москве. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО