РАСШИРЯЕМ УСЛУГИ

В мае из Рощино (г. Тюмень) партнер аэропорта авиакомпания «Ямал» открывает регулярные рейсы по семи новым направлениям – в Самару, Ростов-на- Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные Воды, Талакан. Это в дополнение к уже действующим в Томск и Уфу, которые начали выполняться в первом квартале 2017 года.

Открытию новых направлений, а также увеличению частоты полетов из Тюмени в Сочи, Анапу, Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды, Геленджик и другие города послужило динамичное развитие авиакомпании и пополнение парка воздушных судов семью новыми Sukhoi Superjet 100 (SSJ‑100). 

Кроме того, с 7 мая «Ямал» организует дополнительный рейс из Тюмени в Ноябрьск по воскресеньям. Сейчас полеты осуществляются по понедельникам, средам и пятницам. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. И тюменцы, и ямальцы обращались с такими просьбами, и теперь вопрос решен. 

«После завершения реконструкции Рощино активно занимается расширением маршрутной сети. Аэропорт ведет переговоры с разными авиакомпаниями. Открываются новые направления. Растет число рейсов по действующим. Поставлена задача – целенаправленно развивать межрегиональное авиасообщение, прежде всего по северным маршрутам», – подчеркнул глава региона. 

Напомним, тюменский аэропорт Рощино в первом квартале этого года нарастил пассажиропоток на 26%. За этот период услугами воздушной гавани воспользовались свыше 344 тысяч пассажиров. 

25 апреля стартовала международная чартерная программа полетов из Тюмени в Турцию. Первый рейс в Анталию выполнил авиаперевозчик «АзурЭйр». В Турцию также летают чартеры авиакомпаний «АтласГлобал» и «РойалФлайт», а с июня предложат свои услуги АК «Россия» и «Вим-Авиа». В летний период из Международного аэропорта Рощино ожидается выполнение чартеров в Бургас, Тунис, Ларнаку, Пхукет, открытие регулярных рейсов новых иностранных авиакомпаний «АтласГлобал» в Стамбул и «Ellinair» в Салоники, сообщает пресс-служба аэропорта. 

Елена РАЗМАЗИНА