Копейка за электричество сбережёт тюменцам не один рубль

На сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК) Тюменской области   появилась официальная информация об изменении с первого апреля тарифов на электроэнергию для населения. Впервые за последнее время речь идет о снижении тарифа. И хотя он уменьшился всего на копейку с киловатта, это изменение можно считать добрым знаком. Так прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

Сергей Дегтярь уверен, что принятое РЭК решение поможет жителям Тюменской области получить определенную экономию средств в своих семейных бюджетах. Правительство области рассчитывает, совместно с федеральными властями, и дальше двигаться по пути уменьшения тарифов.

Такая перспектива, по словам заместителя губернатора, видна уже сейчас. Руководство страны серьезно озабочено превышением темпов роста тарифов на передачу электроэнергии над запланированным 15-процентным уровнем в масштабах России. Министерствам и ведомствам уже даны соответствующие поручения, и к 1 мая тариф на передачу энергии должен быть приведен в соответствие с установленной ранее величиной.

«Мы надеемся, – сказал далее Сергей Дегтярь, – что это, благодаря мультипликативному эффекту, скажется и на энерготарифах для населения. И сегодняшний, пока единичный, случай их снижения станет устойчивой тенденцией».