Весна. Апрель. Тюменский технопарк. Выставка недвижимости-2011 – под эгидой областного объединения риелторов. Много ярких буклетов, красивых макетов жилых комплексов, шаров, цветов...

Как и в прошлом году, Тюменский технопарк предо­ставил свои площади – холл, атриум и второй этаж – десяткам риелторских компаний. Крупнейшая из них – тюменский «Адвекс» – наиболее заметна красочными стендами. Как говорится, сам Бог велел – в этом году «Адвексу» исполняется 15 лет. В честь юбилея он порадовал посетителей приятными сюрпризами. Агентства недвижимости «Этажи» и «Недвижимость для всех» не уступили лидеру. Развернули не менее внушительные экспозиции. Да, в техническом плане выставка заметно выросла – большие мониторы практически на каждом стенде.

057-1-2Выставочный день пришелся на второе апреля, субботу. Для большинства тюменцев это выходной, поэтому они без спешки и, заметьте, совершенно бесплатно знакомились с достопримечательностями юбилейной – десятой – выставки недвижимости. Это и квартиры в новостройках, и предложения вторичного рынка, и зарубежная и загородная недвижимость, и жилищные программы, и ипотека, и страхование, и оценка недвижимости, и услуги агентств. «Вживую» общались не только с риелторами, но и с застройщиками, девелоперами, банкирами... В выставке приняли участие известные в Тюмени «Партнер-Инвест», «Меридиан-Констракшн», ТДСК, Ханты-Мансийский банк, АБ-Финанс банк, а также руководители общественных риэлторских объединений Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Кургана. Для посетителей работала общественная приемная «ОРТ». Консультации давали профи из Росреестра, БТИ, правовой службы, центра налоговой помощи, общегородской комиссии по этике.

Практически у каждой компании по торговле недвижимостью свои «фишки». АН «Новый город» – действительный член Российской гильдии риелторов, лауреат конкурса «Лучшее малое предприятие», официальный представитель застройщиков, продает элитную и загородную недвижимость,   вторичное жилье. «Огни Сибири» работают и с ветеранами, и с молодыми семьями. «Главная улица» оказывает юридическую поддержку и предоставляет максимальную информацию на всех этапах сделки. «Тюменский дом» готов выехать для заключения договора в удобное для клиента время и место. «Профинвест» каждому тысячному потребителю его услуг предоставляет их бесплатно. Через ООО «Ямал и К» можно приобрести квартиры в новостройках по ценам застройщика, а также арендовать жилье и коммерческую недвижимость; работает это агентство и по социальным жилищным программам. «Компаньон» поможет купить жилье по ипотеке и программе «Молодая семья», обменять квартиру, приобрести дачу и дачный участок. «Этажи» успешно внедрили проект «Ипотека за 5 шагов», связующим звеном между клиентом и банком стал ипотечный брокер. И еще – будучи клиентом «Этажей», можно… выиграть автомобиль.

Первый заместитель генерального директора строительной компании «Меридиан-Констракшн» Сергей Гусев считает: начинается новое строительство, которое учтет вкусы многих людей:

– Не за горами время универсальных компаний, когда весь спектр услуг будет оказывать одна организация. Риелторы будут проверять объекты…

Сергей Гусев недалек от истины, новое апробирует и его предприятие. Креативными находками славится девелоперская компания «Партнер-Инвест». В марте совместно с Тюменским филиалом ВТБ24 она запустила новый кредитный продукт – «Евротеку» – для покупки квартиры в микрорайоне «Европейский». Это льготная ипотека на непродолжительный срок – от 5 до 8 лет, с низкой процентной ставкой – 7,5 процента годовых. На выставке девушки-промоутеры «на себе» рекламировали слово «Евротека» и рассказывали о нюансах этой ипотечной акции, которую специалисты называют «беспрецедентной». Кто проспал выставку – заходите на сайт www.e-invest72.ru. Здесь узнаете все подробности.

– Это выставка для тех, кто пришел выбрать жилье, и мы сделаем всё возможное, чтобы этот процесс не оказался обременительным, – подчеркнул вице-президент объединения риелторов Тюменской области Сергей Сухарев.

А выбирать пока есть из чего. Строится жилье в Тюменском, Заречном, Восточном микрорайонах, на слуху поэтические названия новых жилых комплексов – «Снегири», «Светлый квартал», «Серебряная подкова», «Современник», «Паруса», «Северная жемчужина»…