В большом зале администрации города Тюмени первый заместитель губернатора Наталья Шевчик провела ряд встреч с руководителями и представителями профсоюзных организаций областных и муниципальных учреждений образования и здравоохранения, посвященных вопросам обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

Первый заместитель губернатора ответила на многочисленные вопросы о реализации недавно принятого закона. Начиная со среды, в организациях образования и здравоохранения города Тюмени начали проводить собрания трудовых коллективов, на которых определяются первые участники программы жилищных субсидий.

Напомним, 10 февраля Тюменская областная Дума приняла закон о предоставлении субсидий на жилье для работников бюджетной сферы города Тюмени, инициированный губернатором региона Владимиром Якушевым. В соответствии с этим документом, размер субсидии составляет 400 тысяч рублей. Максимально бюджетная поддержка на одну семью может составить до 900 тысяч рублей: в случае, если оба супруга проработали в бюджетной сфере более десяти лет, а в их семье трое и более детей.

Трудовые коллективы примут активное участие в реализации закона, их предложения будут учитываться при определении кандидатов на получение субсидий.

Программа рассчитана не на один год, подчеркнул Владимир Якушев на последнем заседании президиума правительства области. Те работники, кто не сможет получить субсидии в 2011 году, смогут это сделать в будущем.