Строительная отрасль пострадала от кризиса не меньше других. Поэтому то тут, то там возникают проблемы с вводом объектов, строящихся с долевым участием будущих жильцов. И в решении этого вопроса вмешательство законодательной и исполнительной властей трудно переоценить.

Отстаивать интересы дольщиков намерена администрация Ноябрьска. Об этом говорилось на недавнем заседании антикризисного штаба по преодолению последствий финансового кризиса. Проблема возникла с ООО «Ноябрьская строительная компания». Процедура его несостоятельности была начата еще в 2010 году. Одним из активов НСК является недостроенное здание, находящееся по адресу: улица Северная, 20. Его предполагается продать. Дом, в строительство которого были вложены средства двадцати дольщиков, попал в конкурсную массу с оценкой равной сумме в 35 миллионов рублей. Несмотря на все заверения конкурсного управляющего, что интересы этих людей будут соблюдены в соответствии с законом, специалисты считают: оценочной суммы в тридцать пять миллионов рублей будет явно недостаточно, чтобы вернуть жителям города потраченные средства.

Для того чтобы досконально разобраться с ситуацией, члены антикризисного штаба намерены подключить к решению данной проблемы прокуратуру города. В ближайшее время по заявлению администрации пройдет проверка соблюдения законности, проводимой в отношении ООО «Ноябрьская строительная компания», процедуры банкротства. «Мы заинтересованы в том, чтобы жителям нашего города в полной мере вернули потраченные средства. Мы сделаем все возможное, чтобы интересы граждан были защищены», – подчеркнул заместитель руководителя администрации города Сергей Лавринец.