СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
 
Благотворительный фонд «Память поколений» и «Волонтеры Победы» подвели итоги пятой Всероссийской акции «Красная гвоздика». В этом году она объединила более трех тысяч волонтеров из 78 регионов. Вместе добровольцы собрали свыше шести миллионов рублей.

Ямал на уровне страны показал лучшие результаты по итогам акции. В четвертый раз округ собрал больше всего пожертвований среди субъектов России. Средства будут направлены на оказание помощи ветеранам всех поколений.

В акции приняли участие 20 тысяч человек. Мы предлагали жителям региона получить значок «Красной гвоздики» взамен любого пожертвования. Благодаря поддержке земляков удалось собрать больше миллиона. Самыми активными в этом году стали муниципальные штабы Салехарда, Муравленко, Губкинского. Все средства будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам, – говорит Бэлигма Ринчинова, руководитель ямальского движения «Волонтеры Победы».

В этом году добровольцы реализовали на территории региона 20 тысяч значков «Красная гвоздика», общая сумма сбора – 1 216 658,50 рублей. Это рекорд за все годы проведения акции в округе. Всего с начала проекта «Красной гвоздики» на Ямале помощь от Фонда получили 24 ветерана. Были приобретены инвалидные коляски, протезы, организовано реабилитационное лечение. По словам волонтеров, в этом году они намерены поддержать пять благополучателей. Это ветераны всех поколений – Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии и другие, их представители, которые оформили «заявку на помощь» через добровольцев.

В топ лучших отделений по итогам проведения акции «Красная гвоздика» вошли также Ханты- Мансийский автономный округ– Югра и Республика Крым. Итоги озвучили на Всероссийском форуме «Связь поколений» в Нижнем Новгороде. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО