ФЕСТИВАЛЬ

ПОДГОТОВЛЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

Кинематографисты 35 стран представят свои работы на VIII международном фестивале детских и семейных фильмов «Ноль Плюс», который пройдет с 26 сентября по 3 октября. Всего в программе 103 картины, более 40 из которых ранее в России не демонстрировались. В качестве основной площадки выступит Тюмень – город, где зародился «Ноль Плюс».

Показы фестивальных лент запланированы еще более чем в 30 регионах нашей страны. Церемония открытия фестиваля состоится 26 сентября в 18:00 во Дворце культуры «Нефтяник». 

Предусмотрен и онлайн- формат: жители любого уголка России и других стран смогут зарегистрироваться в качестве зрителей в онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс», ознакомиться с расписанием и увидеть позитивное кино о приключениях и познании, дружбе и семье, природе и творчестве, культуре и науке. Стоит добавить, что своим взглядом на семью, традиционные ценности, взаимоотношения детей и взрослых поделятся представители таких стран, как Индия, Китай, Южная Корея, Израиль, США, Канада, Бразилия, Австралия, Великобритания, Италия, Швеция, Чехия, Франция, Египет и многих других. 

Эксперты определят лидеров в конкурсе короткометражных игровых, короткометражных анимационных, полнометражных, а также просветительских, документальных и научно- популярных фильмов. 

Уже в четвёртый раз состоится международный форум «Кинопедагогика» – в очном формате в Тюмени и в онлайн-режиме в масштабах всей России. В этом году он организован совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Ассоциацией кинообразования и медиапедагогики России. 

В программе мероприятия панельные дискуссии «Медиаконтент для детей как средство воспитания», круглый стол «Финансирование медиапроектов для детей» с участием Фонда культурных инициатив и Института развития Интернета, такие форматы, как педагогический стендап, воспитательный хакатон и один из ключевых – форсайт-сессии, в рамках которых будут определены проблемы, точки роста и успешные кейсы реализации кинопедагогики в воспитательной системе в России и мире. 

Главная цель организаторов – наладить взаимодействие кинематографистов, педагогов, практиков медиаобразования и административного сектора на благо системы воспитания и, в конечном счёте, на благо детей. 

Ещё одним событием культурно-образовательной программы фестиваля станут хореографические спектакли от территории свободного творчества «Версия». Артисты презентуют шесть работ, посвященных первозданной женской природе и высокой натуре мужского начала. Через танцевальное искусство они поделятся мировоззрением творческих людей, их мыслями об обществе и человеке. 

Департамент культуры Тюменской области