ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ

Осенью нам всем не хватает тепла и позитива. И вот, чтобы подарить тюменцам ещё хотя бы немного лета и ярких эмоций, общественная организация «GREEN HELPERS» при поддержке департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени, ресурсного центра для общественников и НКО «Дзержинец», а также ТРОО Помощи Животным «Ладонь и Лапа» и АНО «Вдохновение» провела в молодёжном пространстве «Город молодых» первый Фестиваль доброты «Тёплые коты».

Участники и гости фестиваля могли принести медикаменты, посуду, лежанки и игрушки для приютских животных, сдать в экоприёмник макулатуру и картон, обменяться вещами или подарить их и поучаствовать в буккроссинге. И, конечно, с головой окунуться в царящую на празднике атмосферу радости и творческого вдохновения. 

– Фестиваль открылся лекцией Алёны Ажгибесовой, поведавшей об истории приюта «Лучший друг» и жизни его питомцев, – рассказывает организатор мероприятия Юлия Стафеева. – А после ветеринар Юлия Бородина поведала правду и мифы про стерилизацию животных, а путешественник и волонтёр Виктор Нифаньтев поделился своими впечатлениями от экотуров. Большой восторг у гостей фестиваля вызвали мастер-классы на английском языке от Adventure Academyи обаятельных Дуду и Дэниела. Атмосферу праздника усилило выступление музыкального коллектива «Brassbandfunkytubes 72» и участников школы-студии «IMAGESES». Музыкально-поэтический вечер продолжился стихами в исполнении Татьяны Носковой, Анатолия Глебова, Екатерины Хозяиновой, Владимира Ордовского и Анастасии Третьяковой. 

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в мероприятии – лекторам, мастерам, музыкантам и поэтам, а также волонтёрам "Тёплых котов", ставших душой и сердцем Фестиваля доброты. 

За время мероприятия было собрано 28 килограммов корма для животных, 10 бутылок с моющим средством, пакет медикаментов и принято 33 килограмма макулатуры. Питание, а также коробочка для пожертвований будут переданы в приют «Лучший друг», а макулатуру же решено поднакопить ещё, чтобы сдать в большем объёме, поэтому все желающие освободиться от залежей ненужной бумаги могут связаться с организаторами фестиваля. Оставшиеся после фримаркета вещи переданы в социальную лавку центра "Дзержинец", работающую в рамках программы «Щедрая Тюмень». 

НА СНИМКЕ: на фестивале «Теплые коты». 

Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/