НОВЫЙ СЕЗОН

В Тюменском театре кукол 11 сентября состоялось открытие 76-го театрального сезона. В праздничной обстановке.

Зрители, пришедшие на спектакль заранее, попали на ... работавшие в фойе интерактивные площадки по мотивам постановок «Озорной гусёнок», «Огниво», «Конёк-горбунок» и «Игрушки». Только по особым случаям можно так близко увидеть героев сказок, пообщаться с ними, потрогать, поговорить, а также взять урок по кукловождению. А еще сфотографироваться с куклами. На сцене большого зала зрителей приветствовали: Гаврилка- Говорилка и Говорилка-Гаврилка, они пригласили Главного хранителя сказок, директора театра кукол, заслуженного работника культуры РФ Василия Николаевича Пустыльникова. Он-то и объявил открытие нового сезона, пообещав детям и взрослым много хороших спектаклей и проектов. А затем под дружное приветствие зрителей «Здравствуй, сказка!» волшебным золотым ключиком открыл дверь в прекрасное. 

Был представлен обновленный спектакль «Сказка про слонёнка и крокодила» по произведению Редьярда Киплинга «Почему у слонёнка длинный хобот». Когда-то, очень давно жил слонёнок, у которого был совершено обыкновенный, коротенький носик. Но он был страшно любопытен, и кого, бывало, ни увидит, ко всем пристаёт с расспросами. Жил слонёнок в Африке и ко всей Африке приставал с расспросами. Спрашивал обо всём и у всех и тотчас же получал за это тумака. Но это не отбивало у него любопытства. И вот однажды он спросил: «А что кушает крокодил за обедом?». И в полном соответствии с русской поговоркой про любопытную Варвару едва не лишился своего носа. 

Спектакль идет с антрактом около часа. Режиссёр – Сергей Кузин, художник-постановщик – заслуженный работник культуры России Сергей Перепёлкин. Впервые «Сказка» была представлена в 2006 году, но, так как из прежнего состава остались только двое – заслуженная артистка России Зинаида Береговая (Слонёнок) и Вадим Еременко (натура- лис т-рассказчик), то нынешний показ можно считать премьерным. Следующий запланирован на 13 ноября. 

НА СНИМКАХ: сцена из спектакля; в фойе. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/