КОНКУРС

На площади культурно-спортивного комплекса «Геолог» в Тарко-Сале проходит международный фестиваль-конкурс «Легенды Севера». Скульпторы из восьми регионов России создают уникальные композиции.

«Пройдет всего несколько дней, и мы увидим, как, благодаря мастерству скульпторов, из обычных деревянных бревен будут созданы настоящие шедевры. Уверен, каждая скульптура передаст колоритность обычаев и традиций северных народов. Скульптуры станут не только украшением, но и настоящей достопримечательностью парков», – сказал глава Пуровского района Антон Колодин и пожелал участникам вдохновения, отличного настроения и творческих побед. 

Фестиваль парковой скульптуры проводится на Ямале уже 17 лет. В 2006 году он получил международный статус. В Тарко-Сале конкурс стартует во второй раз. В этом году его главная тема – «Семья и детство». 

Мастера приступили к работе. Тарко-Сале представляет заслуженный мастер Ямала (художник, резчик по дереву и кости) Сергей Ледков. Уже 20 лет он занимается творчеством, за это время изготовил более 100 фигур из разных материалов. Как говорит скульптор, такие фестивали – хороший стимул для профессионального роста. 

К участию в фестивале приглашены 16 мастеров – представители Ненецкого и Ямало- Ненецкого автономных округов, Ивановской, Московской и Свердловской областей, Якутии, Удмуртской Республики и Камчатского края, прошедших первый этап отбора – конкурс эскизов. 

За ходом фестиваля можно следить онлайн на сайте окружного дома ремёсел www.odr.yanao.ru.

Пресс-служба губернатора ЯНАО