ЗНАЙ НАШИХ!

Трудолюбие, ответственность, профессионализм и постоянное движение вперед – вот слагаемые успеха хореографической студии «Реченька» детско-юношеского центра «Фортуна», которая в этом году отпразднует свое 10-летие.

Коллектив студии – это порядка 70 талантливых и энергичных девчонок в возрасте от 5 до 15 лет. С горящими глазами и пылающими сердцами! Все они являются лауреатами и дипломантами городских, региональных, всероссийских, международных хореографических конкурсов и фестивалей.

С момента создания коллективом руководит педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Ольга Амосова. Она не только увлекает воспитанников различными направлениями хореографии, но и создаёт в коллективе атмосферу гармонии и сплоченности.

«Эти десять лет были трудными, спорными, ответственными и счастливыми. В первые годы конкурсной жизни коллектив студии не поднимался выше уровня дипломантов 1-й степени. Время шло, мы развивались, набирались опыта и совершенствовались. И вот начался наш творческий взлет», – рассказала Ольга Геннадьевна.

Некоторые девочки занимаются в «Реченьке» все 10 лет, среди них Валерия Бучельникова и Екатерина Дяченко.

«Танцами начала заниматься в четыре года. Сначала просто нравились плавные движения и костюмы, а со временем поняла, что это моя жизнь. С удовольствием занимаюсь, открываю для себя новые направления. Но все же ближе мне народный танец. Благодаря «Реченьке» я стала более открытой, эмоциональной и уверенной в себе. Спасибо за поддержку моим родителям и педагогу!» – поделилась Валерия.

Есть в коллективе и начинающие танцоры. Например, юная звездочка Софья Толмачева занимается всего четвертый год, но в ее копилке уже множество наград.

Буквально несколько дней назад воспитанники студии «Реченька» успешно выступили на всероссийском танцевальном фестивале Dance stars, где показали 11 номеров (практически все поставлены в этом учебном году). Семь участников удостоены звания лауреата 1-й степени, четверо получили дипломы лауреата 2-й степени. Девочки попробовали себя в современной хореографии (постановки «Лес», «Марина», «Милая», «Космос») впервые. Очень волновались, но выступили хорошо.

«Огромную помощь в организации и проведении конкурсов оказывают родители. Уже не первый раз наблюдаю, как слаженно и четко они работают. Настоящая команда! Спасибо им огромное за помощь и талантливых детей», – подчеркнула Ольга Геннадьевна.

Впереди у хореографической студии «Реченька» множество планов. Заветная мечта коллектива – получить Гран-при в номинации «Хореография».

И наверняка у них все получится!

Татьяна ПОСПЕЛОВА