НАГРАДЫ

Накануне Дня работника культуры губернатор ЯНАО встретился с сотрудниками учреждений культуры округа. Дмитрий Артюхов ответил на вопросы о развитии библиотечного дела, оснащении музыкальных школ, организации музеев, домов творчества.

Глава региона рассказал о программе развития сети библиотек. Они должны превращаться из привычных книгохранилищ в современные образовательные пространства, которые привлекают детей и взрослых. Такие примеры уже есть в Муравленко и Губкинском, где библиотеки с современным техническим оснащением стали центрами интеллектуального развития.

Появляются на Ямале и новые здания для учреждений культуры. В 2020 году введены КСК “Ямалец” в Красноселькупе, здание в Мысе Каменном, модульный ДК в Белоярске и другие.

Два года в округе действует программа по переоснащению школ искусств. Закуплено более 450 новых музыкальных инструментов. В этом году планируется приобрести еще свыше 150.

"Музыкальное, культурное образование должно быть в жизни каждого. Это основа гармоничной личности. Мы должны прилагать все усилия, чтобы школьники разных возрастов приобщались к культуре – она в нашей стране великая", – сказал Артюхов.

Губернатор вручил награды и почетные звания за многолетний труд и вклад в развитие культуры в округе в группе специалистов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО