НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

Да, вот такой вид транспорта «ДедМоробус» курсировал по улицам и площадям Тюмени 6 дней – с 3 по 8 января 2021 года. На нем разъезжал Тюменский духовой оркестр, по случаю Нового года одетый в костюмы Санта-Клаусов, а с ними – Дед Мороз и Снегурочка.

Каждый день начинался концертом на площади 400-летия Тюмени, а оттуда направлялся по маршруту, соединявшему четыре площадки в разных уголках нашего города. Всего их было 21. 7 января я с коллективом побывал на площади 400-летия Тюмени и в Загородном (Александровском) саду. Несмотря на мороз и ветер, зрители приходили и приходили, многие – чтобы послушать выступление нашего оркестра! На следующий день я принял любезное приглашение главного дирижера Тимура Бахрова и проехал на Дедморобусе по всему маршруту.

На площадке за несколько минут до начала выступления народу было немного, но как только заиграла музыка, к Дедморобусу потянулись люди, ранее гулявшие вокруг елки и катавшиеся на горках. Было много детей разного возраста. Вот с ними и начали общаться Дед Мороз и Снегурочка. Они узнавали, как кого зовут, выясняли, знают ли тюменцы английский язык, передавали привет от Санта-Клауса. Когда оркестр закончил выступление, Дед Мороз стал фотографироваться с ребятами – никому не отказывал.

Следующей сценой стал Цветной бульвар, у арки возле ЦУМа. На переезд и подготовку запланировали целых 35 минут, а доехали почти за 10. Около получаса ждали назначенное время. Народ, завидев наш Дедморобус, интересовался, можно ли покататься или хотя бы сфотографироваться с музыкантами. Так было на всех площадках. Из разговоров с музыкантами я выяснил, что эту красную машину сняли с маршрута номер 10, соединяющего аэропорт, железнодорожный и автовокзалы. Водитель автобуса, как и в прошлом году, Юрий Бундаков.

К 17 часам в Тюмени стемнело. Но слушатели по-прежнему старались записать концерт на видео, сфотографироваться со Снегурочкой и Дедом Морозом. На всех площадках было очень много людей. Настолько, что места для полноценного выступления не всегда хватало.

Развлечение пришлось по душе тюменцам, и наверняка повторится на следующий год. Только надо выбирать более вместительные площадки. Зрителей-то, как выяснилось, хоть отбавляй!

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото из открытых источников/