ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ

В последние дни уходящего года на сцене Дворца культуры «Нефтяник» знаменитая команда, семикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы формейшн «Вера» подарила тюменцам грандиозное танцевальное шоу «Формейн Вера зажигает елку». Всем известно, что из-за карантинных мероприятий по коронавирусу в 2020 году были отменены многие спортивные состязания, в том числе чемпионаты по спортивным танцам, в которых наши ребята планировали выступить и победить.

Чем же занималась сборная во время самоизоляции? Рассказывает старший тренер Алексей Литвинов:

– Из за режима повышенной готовности мы продолжили тренировочный процесс удаленно. Занимались два раза в день – утром самостоятельно, вечером у мониторов под наблюдением видеокамер. Не проголосую за такой вид подготовки, но когда в августе мы вышли на паркет, оказалось, что потеряли не так уж много. На самой современной концертной площадке Тюмени, оборудованной лучшим в городе световым и звуковым оборудованием, свои танцевальные программы показали 13 команд всех возрастов из системы подготовки Формейшн «Вера», в том числе девять детских и юниорских, две дублирующие и две основные в латиноамериканской и европейской программах. Более двухсот танцоров представили 14 номеров, в том числе фрагменты новых программ – «Оскар» и «Предвкушение», с которыми «Вера» могла бы победить на чемпионатах Европы и мира. Но эти соревнования не состоялись.

Танцевальный вид спорта ориентирован на выступления перед зрителями. И, конечно, нашим спортсменам этого не хватало в уходящем году. Поэтому мы рады поделиться результатами своего труда на новогодних концертах.

Сборная Тюменской области по танцам на колясках показала «Новогодний вальс». Свой номер представили профессионалылюбители. Ярчайшее шоу, продолжавшееся около двух часов, не оставило равнодушными зрителей, заполнивших до отказа (с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Тюменской области) зал ДК «Нефтяник». Бурными аплодисментами они благодарили исполнителей за каждый номер. Добавляла праздничности световая инсталляция, когда на большом экране украшают ёлку, а вслед за этим появляются название следующей программы и имена постановщиков шоу. Заключительный аккорд – изображение елки во всей красе.

Прошедший концерт убедительно показал готовность Формейшн «Вера» к любым соревнованиям и выступлениям. При такой глубокой, вертикально выстроенной системе, творческой изобретательности хореографов и тренеров, высоком исполнительском мастерстве «Вера» еще очень долго будет оставаться лучшей в мире.

НА СНИМКЕ: Формейшн «Вера» около наряженной елки.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/