АКЦИЯ

«Мастера гостеприимства» и «Топ-БЛОГ» – проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» – запустили акцию «Народная новогодняя столица».

В ней может принять участие любой желающий. Для этого необходимо разместить у себя в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Tiktok, Одноклассники) фото или видео с призывом «Встречай Новый год с …», указав название своего населённого пункта и поставив хештеги #НовыйГодВРоссии #Город #МастераГостеприимства #МыВместе.

От Ямала в число лидеров по упоминанию вышел Салехард. Сейчас столица региона на третьем месте общероссийского рейтинга. Победа зависит от жителей региона.

На сайте Всероссийского конкурса профессионального мастерства туриндустрии «Мастера гостеприимства» создана вкладка, на которой в реальном времени указано количество постов от каждого населенного пункта.

К акции уже подключились более 150 населенных пунктов – среди них как крупные мегаполисы, так и небольшие поселения. Список претендентов на звание народной новогодней столицы возглавляют Новороссийск, Ханты-Мансийск, Салехард, село Красное Липецкой области и Краснодар, но ещё есть время для того, чтобы изменить ход голосования. Главная «Народная новогодняя столица» России будет определена 30 декабря.

В награду за победу в начале 2021 года в город, признанный народной новогодней столицей, приедет десант из блогеров-экспертов от проекта «Топ Блог», а «Мастера гостеприимства» снимут эксклюзивное тревел-шоу о городе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО