ПРАЗДНИК ВСЁ БЛИЖЕ

До Нового года осталась всего неделя, и Тюмень буквально преображается к празднику. Некогда скромному наряду добавили блеску, что вполне соответствует образу предстоящего символа года. В связи с надоевшей ситуацией перемен к лучшему люди ждут с особым нетерпением и с интересом рассматривают новые арт-объекты. Мы с нашим фотокором в очередной раз решили прогуляться по городу и убедились – он готов к бою курантов.

На Цветном бульваре растет ледяной городок. Еще совсем недавно многие сетовали, что одна из самых центральных площадок Тюмени полупустая. Но волновались напрасно или рановато. Уже на прошлой неделе тут закипела работа, не прекращающаяся дотемна. Когда мы гуляли по бульвару, мастера занимались резьбой по льду, а другие при помощи крана устанавливали огромные плиты из сплава снега и воды. Посмотреть на их труды пришли парочки, которые в порыве романтики решили взглянуть на ледяное королевство, и мамы с детьми, желающие показать своим чадам, насколько тяжело порой дается волшебство.

Появились на бульваре и заветные цифры – 2021, вселяющие толику надежды. За ними – одна из самых красивых в городе елок, которую нарядили импровизированными подсвечниками с горящими лампочками, напоминающими и о Новом годе, и о Рождестве. А еще здесь можно сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, пусть и скульптурными, но зато без масок. Вот и я решила наконец-то подкрасить губы для снимка на память, а то в последнее время экономила, и так всю помаду перевела на маски.

Ну и как Тюмень может обойтись без Конька-Горбунка. Он у нас повсюду, теперь вообще расположился на площади у правительства области. А позади него – Жар-птица. В сказке, правда, ее перо не сулило ничего хорошего, а вдруг в реальности чье-то желание исполнится.

НА СНИМКАХ: предпраздничные дни.

Юлия ВЛАДИМИРОВА

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/