ВЕЧЕР ПОЭЗИИ

Центральная библиотека города Тобольска, не смотря на сложные карантинные дни, проводит интересные мероприятия, соблюдая необходимые меры предосторожности. Ведь «ковид-ковидом», но жизньто продолжается: картины пишутся, музыка сочиняется, книги выпускаются… Читатели и зрители никуда не исчезли.

В один из осенних дней в тобольской Центральной библиотеке им. Суханова собрались единомышленники, влюбленные в свой прекрасный город, чтобы еще раз признаться в любви к Тобольску, почитать стихи – свои и местных авторов, просмотреть интересные слайды, послушать известных земляков, а также еще раз прикоснуться к трогательному поэтическому душевному миру народной поэтессы – Надежды Атабиевой, автора стихов книги «Духовное Начало».

На встрече присутствовал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. В числе организаторов выступила Елена Федорова из клуба «Добрая Воля». Конечно же, не остались в стороне и городские поэты из творческого объединения «Слово» во главе с Натальей Загваздиной.

На мероприятии были рассказаны истории о Тобольских храмах, даже о тех, которые, к сожалению, давно разрушены, и мы можем видеть их только на старых фотографиях… «Старый Тобольск открывает страницы прожитых прошлых лет. Дышит историей древней столицы город, которого нет. Топятся печи уютных домишек, убраны чисто дворы. Смех озорных девчонок, мальчишек – катятся с зимней горы…».

Мы духовным и кровным родством через ниточку поколений тесно соединены с нашими предками. Соединены общей причастностью быть носителями святой православной веры. Из глубины веков к нам и нашим детям пришла вера, сохраненная в молитвах и живущая в наших храмах. Храмы словно спустились к нам с небес из глубины веков и возвышаются над житейским морем. В них открывается вся безграничность милосердия и величие неизреченной любви. К этому причалу ведут наши дороги…

Елена СЛИНКИНА

Фото Натальи ЗАГВАЗДИНОЙ