ИНИЦИАТИВА

Один за другим в селе Каменка Тюменского района преображаются остановочные комплексы. Вдохнуть новую жизнь в привычные сооружения удалось по инициативе местной Общественной палаты и при поддержке спонсоров.

Местом притяжения Каменки стали два остановочных комплекса. Над тем, что на улице Купеческой, рядом с музеем «Каменский ковер», колдовала художница Полина Филатова. Она изобразила внутри остановки убранство крестьянской избы — экспонаты музея, включая знаменитый ковер, русскую печь и гармошку. А из окна открывается дивный вид на местную природу.

Под кистью художника ожила и остановка, расположенная при въезде в село. Художественная работа посвящена красотам расположенного неподалеку загородного клуба «Аван» с горячим источником, руководство которого стало спонсором этого объекта. Благоустроенные остановочные комплексы – излюбленные места для фотосессий жителей и гостей Каменки.

Проводятся в Каменском МО и другие работы по благоустройству. Строятся тротуары, дороги в деревнях Речкина и Коняшина. Продолжается устройство контейнерных площадок в Каменке и микрорайоне Кулига-2. Всего их будет семь.

Уже в этом году на площадке ИЖС «Савино» перед Кулига-парком планируется установить порядка 60 светодиодных энергосберегающих уличных фонарей.

Летом за порядком и чистотой в муниципалитете следит отряд главы. Более двух десятков школьников ухаживают за цветами и памятником в парковой зоне, следят за чистотой.

Завершается строительство детской и спортивной площадок в микрорайоне «Поле чудес». В планах – создание парка спорта и отдыха со стадионом, а также причала на берегу Туры, что сделает Каменку еще более привлекательной для туристов.

По материалам Главного управления строительства Тюменской области