БЕНЕФИС 

В Исетском РДК состоялся бенефис Александра Царёва. В зрительном зале не было свободного места. Певец и артист принимал поздравления, подарки и цветы от коллег, друзей и односельчан и радовал всех исполнением известных и новых песен. 

Работа представителей сферы культуры всегда на виду. Дед Мороз, Карлсон, Карабас-Барабас, Остап Бендер, цыган, донской казак, романтик – эти и многие другие образы Александра Царёва знакомы и детям, и взрослым Исетского района. И каждый раз он поёт, играет в театральных постановках с душой. 

– Для меня неожиданно и отрадно, что все билеты оказались раскуплены задолго до бенефиса, – поделился Александр. – Глядя в полный зал, я волнуюсь, как будто на сцене впервые. Хотя приходится выступать и для двух-трёх зрителей, мне это не трудно. 

Много добрых слов в адрес артиста было сказано главой Исетского района Николаем Теньковским, руководителем РДК Натальей Викуловой, заведующей передвижным культурным комплексом Надеждой Гордиевской, директором АУ «КиМП» Ольгой Осколковой и другими. В этот вечер Александру вручили золотой микрофон, казачью шашку, гитару... Творческие подарки он получил от саксофониста Павла Новосёлова, Юлии Эрлих, Сергея Екимова, ансамбля танца «Цветные сны», хора «Горница», трио «Заря», передвижного культурного комплекса и других коллег. 

Со сцены звучали песни о малой родине, о друзьях и, конечно, о любви. 

– Я пою с детства. Сначала научился от отца играть на гармони, потом бывшая учительница Агафья Ефимовна Латышева заинтересовала меня балалайкой, чуть позже перешёл на гитару, – рассказывает Александр. – Мы жили в Рассвете, Агафья Ефимовна привлекала нас, подростков, участвовать в театральных постановках и других культурных мероприятиях. С 1986 года я пришёл в вокально-инструментальный ансамбль «Ступени» благодаря подсказке Людмилы Николаевны Кубасовой. Мне было 16 лет. Помню, потом закупили новую аппаратуру, в райцентре нас даже аттестовала комиссия, после чего мы могли проводить платные дискотеки. В рассветовском клубе тогда был шикарный дискозал, народу на танцы ходило много. 

Он признаётся: в том, что пришёл работать в культуру, получил специальность «Режиссёр- постановщик театрализованных представлений, педагог» Тобольского культурно-просветительского училища, большая заслуга Татьяны Николаевны Аблесимовой и Лидии Николаевны Новосельцевой. 

Денисовский Дом культуры, передвижной культурный комплекс, РДК – где бы ни работал Александр, ни разу не пожалел о сделанном выборе. Посещали, конечно, иногда сомнения, но они были недолгими. Цветы, востор- женные отзывы зрителей, продолжительные аплодисменты – только подтверждение тому, что Александр Царёв выбрал правильную стезю. 

– Это просто класс, – произнёс, поднимая большой палец вверх, внук Александра Максим. 

– Я в восторге, – кратко выразила общее впечатление от концерта Надежда Пиджакова из райцентра. 

– «Это значит одно: моя жизнь удалась», – подводит итоги Александр одной из своих песен, обещая зрителям новые яркие эмоции на следующих концертах. 

Елена КИСЛОВСКАЯ /фото автора/