ПРАЗДНИК 

В Тюмени на Цветном бульваре с размахом отметили День народного единства. 

Самый молодой праздник в стране постепенно завоевывает свои позиции. Можно лишний день отдохнуть, пообщаться с друзьями, сходить на массу мероприятий, которые предлагают всевозможные городские площадки. И быть не просто созерцателем, а активным участником. Увидеть и услышать выступления лучших творческих коллективов в Тюмени, проверить свою силу и выносливость, зарядиться хорошим настроением. 

Со сцены земляков с праздником поздравил председатель координационного совета национальных общественных объединений и культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев. Он напомнил исторические факты, когда в стране было трудно. Разные по вере и национальности люди объединились в стремлении сохранить Россию как государство. Вроде бы прописные истины, но их должны знать все. 

– В этом году Тюменской области исполнилось 75 лет, это регион, где в мире и согласии живет более 150 национальностей. Люди приехали в Сибирь по разным обстоятельствам, но здесь обрели свой дом, – рассказал Евгений Воробьев. 

Затем он вручил юным тюменцам их первые паспорта, участники праздника вместе исполнили Гимн России (кто не знал слов, тому на экране вывели подсказку). 

Помимо культурной программы работали площадки с сувенирами, полевая кухня, инструкторы принимали нормативы ГТО. А еще здесь развернулся первый гастрономический фестиваль «Пир горой», особым спросом у тюменцев пользовались шашлыки, замороженные ягоды и грибы, горячие пироги. 

Словом, всем хватило духовной и насущной пищи! 

НА СНИМКАХ: Е. Воробьев вручает паспорт; народное гуляние в разгаре. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/