ДОРОГИ 

В Салехарде состоялся пленэр «Преображение ямальских трасс», посвященный реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начинающие художники многопрофильного колледжа в красках, карандаше и пастели запечатлели ход дорожных работ на участке Салехард – Аэропорт. 

"Ямал бурно развивается, и художники стараются запечатлеть преображение нашего города и округа. Главная цель – через искусство рассказать людям о новых событиях", – поделился председатель регионального отделения Союза художников России Андрей Вахрушев. 

Студенты сделали наброски и зарядились впечатлениями, чтобы продолжить работу в мастерской. Их картины, объединенные дорожной тематикой, принесут и практическую пользу. 

"Такое мероприятие мы проводим впервые. Приятно, что идею поддержали преподаватели, студенты колледжа и согласились принять участие. Картины, нарисованные молодыми художниками, будут выставлены на благотворительном аукционе в честь Дня работника дорожного хозяйства. Вырученные средства направят в фонд "Ямине" на лечение ямальских ребятишек с тяжелыми заболеваниями", – отметил президент НП "Ассоциация дорожно-транспортного комплекса ЯНАО" Александр Шишкин. 

Справка 

Ямал с 2019 года участвует в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Планируется за шесть лет увеличить долю дорог, отвечающих нормативам, до 67,7%, и свести к нулевому показателю количество трасс, работающих в режиме перегрузки. Другая важная задача – повышение безопасности дорожного движения. За счёт установки светофоров, ограждений, камер фотовидеофиксации и других мероприятий удастся вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО