СКОРБИМ 

Ушла из жизни известная тюменская журналистка Альвина Александровна Добрянская. Более сорока лет она посвятила работе в журналистике, прошла все ступени служебной лестницы – от корреспондента до главного редактора художественного вещания областного телевидения, руководителя многих известных программ и ведущего популярных авторских каналов ГТРК «Регион – Тюмень». Работала в информационном агентстве администрации Тюменской области, готовила оперативные и объективные обзоры федеральных и региональных печатных средств массовой информации. 

Совершенно уникальный случай, но Альвина Александровна в совершенстве владела и телевизионными жанрами, и печатным словом. В течение многих лет активно сотрудничала с редакциями популярных журналов «Элита-Регион» и «Сибирское богатство». У неё был особый стиль, по которому читатели с первых строк безошибочно узнавали автора блестящих очерков о славной истории родного края и выдающихся героях нашего времени. 

Яркая страница творческой биографии Альвины Александровны – работа в сельской глубинке нашей области. Передвижная телевизионная станция с творческим тюменским десантом добиралась до самых отдалённых сёл и деревень. Здесь, на сценах местных клубов, были открыты сотни народных талантов, которые узнала и полюбила вся областная зрительская аудитория. 

Альвина Добрянская была добрым и сердечным человеком, деликатным и внимательным, всегда готовая прийти на помощь всем, кому была нужна её поддержка. Но когда речь шла о работе, то всегда чётко и непреклонно отстаивала свою точку зрения и твёрдую позицию, вместе с коллегами и соратниками ради общего дела могла преодолеть любые препятствия и трудности. Также ей была очень близка тема Великой Отечественной войны. Она показывала войну через искусство, и в золотой фонд телевидения вошли передачи «Встретились друзья-однополчане», «Друг мой, походный баян» и многие другие. 

Альвина Добрянская – заслуженный работник культуры Российской Федерации, «Отличник телевидения и радиовещания СССР», Легенда тюменской прессы, награждена почетными знаками Союза журналистов России «Четвёртая власть. За заслуги перед прессой» и «Золотое перо», медалями «Социальная звезда» и «За шефство над селом», почётными грамотами и дипломами победителя творческих конкурсов и фестивалей. 

Все, кто знал Альвину Александровну, испытывают глубокое уважение к ее профессионализму и компетентности, творческой активности и энтузиазму. Память о ней останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. Скорбим вместе с вами. 

Правление Союза журналистов Тюменской области, 

Совет ветеранов тюменской прессы, 

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области