ОТКРЫТИЕ АРТ-ОБЪЕКТА 

Тюменский театр кукол 24 августа в рамках Дня открытых дверей провел грандиозную распродажу билетов на осенние спектакли 74-го сезона. Скидка была соблазнительной – 50%, поэтому к кассам выстроилась внушительная очередь. 

Одновременно под волшебными часами работал «ручной зоопарк». Детям разрешали подержать в руках и погладить милых зверьков: кроликов, морских свинок, ежиков. В большом фойе, где ученый кот обитает на могучем дубе, детей встречали сразу два доктора Айболита – один, сидя под деревом, ставил «пациентам» градусники и делал уколы большим шприцем, а другой на корабле завлекал возможный экипаж гоголем-моголем. Артисты театра давали мастер-класс по кукловождению и раскрывали потенциальным юным артистам- кукловодам некоторые секреты по созданию домашних спектаклей. 

А в это время у главного входа появился Конек-Горбунок. Бронзовая фигура приглашала ребят оседлать себя и даже, используя воображение, немного покататься и принять участие в сказочных приключениях Ивана-дурака. 

До поры до времени сказочная фигура стояла, укрытая шелковой попоной. Прежде чем открыть ее взорам тюменцев, перед ними выступил автор идеи, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов: 

– Это очень здорово, что на крыльце театра кукол появилась фигура любимого детьми сказочного героя. По нашей просьбе автор скульптуры Конька-Горбунка Сергей Титлинов создал его маленьким, чтобы любой ребенок мог самостоятельно или при помощи взрослых забраться на него, посидеть, погладить и даже прошептать ему на ухо свое самое заветное желание. 

Скульптура, изготовленная в мастерской Екатеринбургского художественного фонда, установлена к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале «Библиотека для чтения». Глава Тюмени Руслан Кухарук считает, что место у Конька скоро станет таким же популярным и знаковым в Тюмени, как мост Влюбленных. 

После открытия арт-объекта дети с родителями прошли в большой зал, чтобы посмотреть спектакль «Конек-Горбунок». 

НА СНИМКЕ: у скульптуры Конька-Горбунка скульптор Сергей Титлинов, директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева и глава города Тюмени Руслан Кухарук. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/