ДВА КОНЦЕРТА 

 Заслуженный артист России Даниил Спиваковский постоянно выступает в Тюмени как чтец в сопровождении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия». Эти концерты пользуются популярностью у тюменских слушателей. 

Незадолго до открытия нового концертного сезона Спиваковский дал два концерта на сцене Дворца культуры «Нефтяник». Назывались они «Классика с Даниилом Спиваковским». 

В первом он прочитал фрагменты из драмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт» в сопровождении музыки Эдварда Грига, виртуозно исполненной Тюменским филармоническим оркестром. Историю Пера Гюнта – деревенского юноши- авантюриста, отправившегося на поиски богатства и удачи, артист рассказывал то с явным осуждением и сарказмом, то с сочувствием. Публика слушала артиста, посмеиваясь над неудачами Пера Гюнта, аплодировала «подвигам» героя, а по окончании выступления устроила овации оркестру и чтецу. 

На следующий день Спиваковский читал повесть Александра Пушкина «Метель» из прозаического цикла «Повести Белкина». В обрамлении музыки Георгия Свиридова она произвела на зал потрясающий эффект. И вновь в концерте принимал участие филармонический оркестр. По окончании выступления слушатели благодарили артиста и музыкантов за доставленное удовольствие. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/